lunes, 25 de marzo de 2013

Un final de infarto le otorga la victoria a UCAM Sant Joan frente a UPV Valencia

El deporte le ha dado esta jornada a UCAM Sant Joan lo que en varias ocasiones le arrebató durante la temporada. Un penalti detenido por Santi con el tiempo del partido consumido le dio los dos puntos a los sanjuaneros frente a UPV Valencia (29-28).

Un encuentro que parecía controlado por parte de los locales, se convirtió al final en algo parecido a un infarto de miocardio para los aficionados de San Juan presentes en “La Bombonera”.

Ambos conjuntos sabían que conseguir la victoria el pasado sábado era una buena oportunidad para comenzar a alejarse de los puestos de promoción y mirar a la mitad de tabla. Por el momento, la victoria, ayuda a UCAM a superar a los valencianos en la clasificación y mirar a la cara a Quart y Alcasser que se encuentran a un solo punto de distancia de los sanjuaneros.

Una victoria muy trabajada por parte de los hombres de Sandro Torras que pelearon como siempre para defender su feudo hasta el último aliento.

Se nota que la temporada llega a su fin y las piernas ya no están tan frescas como antaño. Los locales ejercieron una gran defensa 5-1 con ayudas durante todo el encuentro, pero una “pájara” final permitió a los valencianos ponerse 26-26 a falta de 4 minutos para la conclusión. Como casi siempre, nuestros especialistas defensivos: Juanito, Héctor Pablo, Yeray,… abrieron la llave de la reserva para darle a su equipo lo que se merecía. Merece una mención el conjunto valenciano que peleó y peleó hasta la extenuación pero no fue suficiente para arrancar los dos puntos de Sant Joan.

En tareas ofensivas, destacar en la primera parte a Oscar Rodríguez Beceiro, con una dirección de juego muy seria y enfocada en las necesidades del equipo. Durante la segunda parte, gran aportación goleadora de Iván Jordá, el veterano jugador, quiso demostrar en el ocaso de su carrera que con ganas y esfuerzo podía estar a la altura de las circunstancias. Supo aprovechar bien su peso y envergadura desde el lateral derecho para conseguir varios goles y exclusiones a su favor.

En los últimos minutos, cuando parecía que todo se tornaba negro en la bombonera. Apareció una figura que durante el partido fue intermitente, pero que ayer se consagró como el jugador que más puntos le ha hecho ganar a UCAM Sant Joan esta temporada. Un Santiago espectacular detuvo el penalti de la victoria con el tiempo concluido y el resultado 29- 28 a favor de UCAM Sant Joan.

Viaje a Mislata después de Semana Santa

UCAM Sant Joan tiene dos semanas para recuperarse y viajar el próximo 6 de Abril a Mislata e intentar sacar 2 puntos a falta de 3 jornadas para acabar la liga. Una victoria la próxima jornada , propicia la subida de UCAM dos puestos en la tabla de forma inevitable, ya que está colocado a uno y dos puntos de Quart y Alcasser que se enfrentan entre sí esa misma jornada. jornada.