lunes, 15 de diciembre de 2014

Victoria del UCAM Sant Joan en el último segundo (21-22)

La 6ª jornada del grupo E de la primera estatal masculina de balonmano que enfrentó al BM Elda CEE Y al UCAM Sant Joan dio la victoria a los sanjuaneros 21-22. Se disputó el pasado domingo 14 de diciembre a las 12:00 en el Pabellón Rafael Tapia Valdés en Elda.

El partido que se planteaba complicado para el Sant Joan, un puesto por debajo en la clasificación que los rivales, fue muy disputado hasta los últimos segundos.Comenzó con los locales atacando y fue un gol de Adrián Amorós (5) el que abrió el marcador.

Los de Mino Borja plantaeron una defensa 5-1 de partida con Aitor Borrás (21) en el avanzado que combinada con buenas jugadas en ataque dejó un resultado 9 -10 en la primera parte.

Los de Elda defendiendo muy bien en la zona central obligaban a buscar opciones por la zona exterior, pero los sanjuaneros consiguieron hacer mucho daño con una gran continuidad de balón y constantes cruces que provocaban desajustes defensivos en el rival.

Y a pesar de lo bien que empezaron la segunda parte llegando a adelantarse 11-16 en los primeros 10 minutos, los de Elda supieron aprovechar la inferioridad que supuso la expulsión con roja de Coke Hernández (5) y remontaron el marcador llegando a adelantarse a 3 minutos para el pitido final. Fue un gol de Nacho Mirallave (20) sobre la bocina el que rompió el empate y dio la victoria y esos importantes 2 puntos al UCAM Sant Joan.

Destacar la actuación de Santiago Sánchez (12) en portería que con grandes paradas dio confianza y estabilidad al equipo, así como a los máximos goleadores, Coke Hernández(5) con 5 goles por parte del Sant Joan y Sergio Rubio (9) con 8 por parte de Elda.

Tras los resultados del fin de semana el UCAM Sant Joan se sitúa en 3º posición de la clasificación empatado a puntos con el Mare Nostrum Torrevieja en 2ª y el HC Eivissa en 4ª.

Próximo partido
La próxima jornada enfrentrá al UCAM Sant Joan y Agustinos, a las 20:00 del sábado 20 de diciembre en el Polideportivo de Sant Joan.